viernes, 3 de febrero de 2012

Ferran Adrià i elBulli. Risc, llibertat i creativitat.


La exposición estará abierta desde mañana hasta el 3 de febrero del próximo año y luego viajará a varias ciudades del mundo.
Los dos años de parón del Bulli para reconvertirse en una fundación no están siendo un tiempo muerto. Mientras Ferran Adrià y su equipo acaban de sentar las bases del nuevo proyecto, que verá la luz en el 2014 en Cala Montjoi, hay otras iniciativas paralelas en marcha. Una de ellas es laexposición abierta en el Palau Robert de BarcelonaFerran Adrià i elBulli. Risc, llibertat i creativitat. Se trata de un recorrido por la trayectoria del mejor chef del mundo y el mítico restaurante de Roses.
                                                                                                Palau Robert
"Aquí solo está el 10% del material del Bulli", puntualiza el cocinero, que ha logrado el objetivo de que la muestra sea "muy divulgativa". Es la primera exposición de la historia dedicada a un restaurante.

UNA DECENA DE APARTADOS

La muestra, que el president de la Generalitat, Artur Mas, ha inaugurado oficialmente este martes por la tarde, está estructurada en 10 apartados: Los reconocimientosElBullifoundationLos orígenesLa síntesis evolutivaEn busca de un estiloEl momento del gran cambioMomento 0, La consolidación de un estiloElBullivirus El espíritu del Bulli.

Una muestra da a conocer los objetivos del proyecto elBullifoundation medio año después que el restaurante de Ferran Adrià cerrara sus puertas. La exposición descubre el universo creativo de este icono de la gastronomía catalana y se podrá visitar hasta febrero del 2013. - Vídeo: Raquel Quelart 

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