lunes, 6 de mayo de 2013

Trufas de Chocolate y de Coco


Trufas de Chocolate y de Coco


Ingredientes:
Para las Trufas de Coco:
- 1/2 lata de leche condensada (azucarada)
- 100 g de coco
- 1 cucharada de mantequilla
- coco rallado

Elaboración:
En una pequeña cacerola ponemos a calentar la leche condensada y la mantequilla. 
Añadimos el coco y mezclamos bien. 
Dejamos enfriar a temperatura ambiente. 
Formamos bolitas y las rebozamos en coco rallado.
Reservamos en la nevera.

Como variante, se puede poner una almendra en el centro de la bola.


Trufas de chocolate:

- 1/2 lata de leche condensada (azucarada)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 100 g de chocolate negro
- una pizca de pimienta de cayena
- cacao natural 

Elaboración:
Calentamos (sin llegar a hervir) en una cazuela la mantequilla y leche. 
Lejos del fuego y agregamos el chocolate cortado finamente. 
Revolvemos hasta que el chocolate se derrita. 
Dejamos enfriar la mezcla a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando. 
Se forman las trufas que pesaran aprox. 20 g y las rebozamos en el cacao.
Reservamos en frío varias horas.

vía sladkoisoleno Amapola toscana

No hay comentarios:

Publicar un comentario