martes, 22 de enero de 2013

Ensalada de Higos secos con Naranja y Menta


Ensalada de Higos secos con Naranja y Menta



Ingredientes:
- 3 naranjas
- 20 g de genjibre
- 50 g de azúcar
- 1 cucharada de café de esencia de vainilla
- 300 g de higos secos
- hojas de menta 


Elaboracion:
Sacamos hilitos finos de la piel de las naranjas.
Exprimimos una naranja y vertimos el zumo en una cazo.
Añadimos los hilitos finos de la piel.
Pelamos el jengibre y los cortamos en finas lonchitas. 
Las añadimos al zumo de naranja junto con el azúcar y la vainilla.
Llevamos a ebullición y dejamos reducir hasta la mitad a fuego lento mientras se remueve de  vez en cuando.
Retiramos el jengibre.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar el sirope.

Pelamos las naranjas restante y quitamos todas las partes blancas.
Con la ayuda de un cuchillo, pelamos los gajos y los añadimos al sirope de naranja.

Cortamos los hijos en lonchas finas.
Las disponemos en circulo sobre platos de postre.
Regamos con el sirope.
Decoramos con los gajos de naranja y con hojas de menta.

vía saison.ch Amapola Tosacana

No hay comentarios:

Publicar un comentario