Frutas de Invierno Al Horno con Helado
Ingredientes:
- una barrita de vainilla
- 2 dl de agua
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 50 g de azúcar
- 1 bastoncillo de canela
- 2 clavos
- 2 naranjas
- 2 manzanas
- 2 peras
- 8 mitades de melocotones secos moitiés
- 4 hojas de papel albal
- 4 bolas de helado (vainilla o caramelo)
Elaboración:
- 2 dl de agua
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 50 g de azúcar
- 1 bastoncillo de canela
- 2 clavos
- 2 naranjas
- 2 manzanas
- 2 peras
- 8 mitades de melocotones secos moitiés
- 4 hojas de papel albal
- 4 bolas de helado (vainilla o caramelo)
Elaboración:
Llevamos a ebullición en un olla la vainilla, el agua, el zumo de limón, el azúcar, la canela y los clavos. Reducimos a fuego medio durante 2-3 minutos hasta conseguir una sustancia como sirope.
Precalentamos el horno a 200º.
Pelamos las naranjas y las cortamos en rodajas de 5 mm de ancho.
Pelamos las manzanas y las peras, las cortamos en dos y las vaciamos.
Cortamos las mitades de las manzanas en gajos.
Repartimos las frutas y los melocotones secos en los moldes.
Regamos con el sirope de especies.
Cubrimos los moldes con papel albal.
Horneamos durante 15 minutos.
Servimos acompañado de una bola de helado sobre las frutas.
vía saison.ch y Amapola Toscana
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