jueves, 27 de diciembre de 2012

Bavarois de Frambuesas


Bavarois de Frambuesas


El Bavarois es uno de los postres mas apetecibles, de presentación aterciopelada y elegante, un must have de la repostería francesa para lucirse con invitados.

Ingredientes y elaboración:
- 1 1/2 cucharada de gelatina en polvo
- 1/2 taza de puré de frambuesas

Disolvemos la gelatina en el puré y reservamos.
  Para la Crema Inglesa: 
- 1/2 taza de azucar granulada
- 4 yemas de huevo
- 1 1/4 taza de leche caliente
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharada de licor (ron, coñac, licor de naranja) o café

Batimos las yemas y agregamos el azúcar gradualmente hasta que la mezcla tome un color amarillo pálido (2 a 3 minutos).
Agregamos la leche caliente gradualmente sin dejar de batir de manera que las yemas se entibien lentamente.
Ponemos la mezcla en una olla pequeña a fuego moderado revolviendo lenta y constantemente con una cuchara de madera, cuidando que no se pegue en el fondo ni en los lados.
Seguimos moviendo hasta que tome consistencia de crema.
Retiramos del fuego, agregamos la vainilla, el licor y la gelatina disuelta en el jugo de frutas.
Reservamos sin enfriar.

Para las Claras Batidas:- 5 claras de huevo
- una pizca de sal
- una cucharada de azucar granulada

Batimos las claras con la sal casi a punto de nieve, añadimos el azúcar y batimos hasta punto de nieve.
Usando la espátula de goma incorporamos las claras en la crema inglesa caliente.
Refrigeramos.

Para la Nata Montada:-1/2 taza de nata liquida

Batimos la nata en un bol previamente refrigerado con un batidor también frío hasta duplicar su volumen y tome consistencia firme.
Incorpórela suavemente con la espátula en la preparación anterior.

Enjuagamos un molde con agua fría y lo sacudimos para eliminar el exceso de agua.
Vertimos la preparación al molde, cubrimos con film transparente y refrigeramos al menos 4 horas.

Para desmoldar con éxito sumerjimos el molde en agua bien caliente durante 1 o 2 segundos, pasamos un cuchillo por el borde y volteamos con cuidado en un plato previamente refrigerado.
Refrigeramos nuevamente durante 1 horaDecoramos con frambuesas frescas, salsa de frambuesa o chocolate y espolvoreamos con azúcar glas.  


vía mi cocina francesa y Amapola Toscana

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