Crema Catalana
Ingredientes:
para 4 personas:
- 1/2 litro de leche entera
- 80 gr de azúcar
- la piel de medio limón
- canela en rama
- 4 yemas de huevo
- 20 gr de Maizena
La he preparado en la Thermomix, pero ya sabéis que haciendo los mismos pasos, para quien no la tenga, se hace igual a fuego..
Preparación:
Poner la leche en el vaso a calentar a 90ºC con la canela y la piel de limón durante 4 minutos. Mientras batir las yemas con el azúcar y después incorporar la Maizena o almidón, mezclar bien.
Poner la mariposa, sacar la piel de limón y canela, añadir la crema de yemas, azúcar y Maizena, cerrar el vaso y mezclar todo unos segundos. Programar 8 minutos 90ºC velocidad 1 y 1/2.
Repartir la crema en las cazuelitas y dejar enfriar un rato para pasar a la nevera como mínimo dos horas.
Para quemar el azúcar, poner un poco de azúcar repartido y quemar con soplete o quemador.
Via: Chez Silvia
para 4 personas:
- 1/2 litro de leche entera
- 80 gr de azúcar
- la piel de medio limón
- canela en rama
- 4 yemas de huevo
- 20 gr de Maizena
La he preparado en la Thermomix, pero ya sabéis que haciendo los mismos pasos, para quien no la tenga, se hace igual a fuego..
Preparación:
Poner la leche en el vaso a calentar a 90ºC con la canela y la piel de limón durante 4 minutos. Mientras batir las yemas con el azúcar y después incorporar la Maizena o almidón, mezclar bien.
Poner la mariposa, sacar la piel de limón y canela, añadir la crema de yemas, azúcar y Maizena, cerrar el vaso y mezclar todo unos segundos. Programar 8 minutos 90ºC velocidad 1 y 1/2.
Repartir la crema en las cazuelitas y dejar enfriar un rato para pasar a la nevera como mínimo dos horas.
Para quemar el azúcar, poner un poco de azúcar repartido y quemar con soplete o quemador.
Via: Chez Silvia
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