Quiche de roquefort, puerros y nueces
Ingredientes:
- 150 gr. de Roquefort
- 75 ml. de leche
- 4 cuharadas de Oporto
- 2 huevos
- 2 yemas
- 200 ml. de crema
- 2 puerros cortados en rodajas
- 10 nueces partidas por la mitad
- pimiente recién molida
- sal
Para la masa brisée:
- 20 gr. de harina
- 90 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharada de agua
Elaboración:
Hacemos la brisée, forramos un molde de 23 cm. y cocinamos sin relleno. Colocamos el roquefort, la leche y el oporto en un procesador de alimentos y trituramos hasta que adquiera una consistencia uniforme.
En un bol, batimos ligeramente los huevos y las yemas con la crema, agregamos la mezcla de roquefort y condimentamos.
Cocinamos levemente el puerro en agua hirviendo con sal. Escurrimos y secamos con papel de cocina
Disponemos en la masa las mitades de nueces y esparcimos encima el puerro. Vertemos la mezcla de roquefort.
Cocinamos en el horno a 180ºC durante 20 minutos y la masa quede dorada. Servimos.
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