miércoles, 18 de abril de 2012

Financiers de mantequilla y avellanas con naranja confitada


Financiers de mantequilla y avellanas con naranja confitada

Ingredientes: 
- 160 gr de mantequilla de buena calidad
- 100gr de avellanas en polvo
- 180 gr de azúcar glass
- 50 gr de harina de repostería
- 150gr de claras de huevo o unas 5 claras
- 20 gr de mermelada de naranja
- 1 vaina de vainilla
- daditos de naranja confitada..

Elaboración:
Primero fundiremos la mantequilla en un cazo sin que se queme, sólo ha de coger un color dorado, colar y dejar templar unos 10 minutos.

En un recipiente poner el polvo de avellana, azúcar y harina. Rascar la vaina y poner los granitos a esta mezcla.

Poner las claras de huevo y la mermelada de naranja y mezclar a velocidad media con ayuda de la pala. Cuando esté casi bien mezclado añadir la mantequilla fundida y seguir mezclando hasta conseguir una masa lisa y sin grumos.

Pasamos esta masa a una manga pastelera y la guardamos en la nevera unas dos-tres horas.

Precalentar el horno a 180ºC. Rellenar las cápsulas con la masa y poner por encima trocitos de naranja confitada.
Hornear unos 8 minutos los pequeños y unos 10 las mini magdalenas, pero a la vista ya se ven si están cocidos o no.



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