Hamburguesa de patata, huevo duro y atún con ensalada de tomate Raff
Ingredientes:
- 1 frasco de lomos de atún
- 3 patatas grandes
- 2 huevos duros
- sal, pimienta y nuez moscada opcional.
- un poco de aceite, vinagre, sal y pimienta
- tomates Raff
Preparación:
Esta receta casi no precisa aceite, se puede prescindir totalmente de él, ya que este atún viene cubierto en aceite de oliva, pero el que nos viene lo vamos a aprovechar para hacer nuestra ensalada de tomate Raff.
Pelar y cortar a dados las patatas y cocerlas con un poco de agua, o simplemente mojadas en el microondas. Las tapamos y las cocemos a máxima potencia unos 10 minutos, sobre los 8 minutos comprobamos y si les falta un poco poner unos minutos más. Si tenéis tiempo hervir a trozos o con piel.
Mientras hervir los huevos hasta que estén duros, dejar en remojo en agua fría y pelar.
Sacar del frasco nuestros lomos de atún (guardar el aceite) y desmenuzar con los dedos, añadir las patatas y aplastarlas, por ultimo añadir los huevos duros rallados, mezclar todo bien hasta conseguir un puré bastante espeso, salpimentar y si se quiere poner un poco de nuez moscada.
Calentar la plancha o sartén e ir formando las hamburguesas del tamaño que nos vaya bien, a los niños les gustan pequeñas como estas que pongo y se puede comer dos.
Hacer en la sartén y dorar por los dos lados.
Cortar los tomates en dados pequeños, hacer un aliño con el aceite del atún más un poco de aceite de oliva, el vinagre y sal, mezclar y aliñar los dados de tomate, acompañar con las hamburguesas.
Via: Chez Silvia
- 1 frasco de lomos de atún
- 3 patatas grandes
- 2 huevos duros
- sal, pimienta y nuez moscada opcional.
- un poco de aceite, vinagre, sal y pimienta
- tomates Raff
Preparación:
Esta receta casi no precisa aceite, se puede prescindir totalmente de él, ya que este atún viene cubierto en aceite de oliva, pero el que nos viene lo vamos a aprovechar para hacer nuestra ensalada de tomate Raff.
Pelar y cortar a dados las patatas y cocerlas con un poco de agua, o simplemente mojadas en el microondas. Las tapamos y las cocemos a máxima potencia unos 10 minutos, sobre los 8 minutos comprobamos y si les falta un poco poner unos minutos más. Si tenéis tiempo hervir a trozos o con piel.
Mientras hervir los huevos hasta que estén duros, dejar en remojo en agua fría y pelar.
Sacar del frasco nuestros lomos de atún (guardar el aceite) y desmenuzar con los dedos, añadir las patatas y aplastarlas, por ultimo añadir los huevos duros rallados, mezclar todo bien hasta conseguir un puré bastante espeso, salpimentar y si se quiere poner un poco de nuez moscada.
Calentar la plancha o sartén e ir formando las hamburguesas del tamaño que nos vaya bien, a los niños les gustan pequeñas como estas que pongo y se puede comer dos.
Hacer en la sartén y dorar por los dos lados.
Cortar los tomates en dados pequeños, hacer un aliño con el aceite del atún más un poco de aceite de oliva, el vinagre y sal, mezclar y aliñar los dados de tomate, acompañar con las hamburguesas.
Via: Chez Silvia
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