viernes, 20 de abril de 2012

Receta de risotto con tomate, albahaca y aceite de oliva

Receta de risotto con tomate, albahaca y aceite de oliva




Ingredientes
1 cebolla
  1/4 taza deaceitede oliva
1 y 1/4 taza de arroz carnaroli o arborio
1/2 taza de vino blanco
1/4 taza de manteca fría cortada en cubitos
1/2 taza de queso parmesano rallado
Pimienta negra
Caldo preparado con tomates deshidratados (cantidad necesaria)
Albahaca (fresca o seca)
Preparación
Primero que nada, pon a calentar el caldo en el que colocas los trozos de tomate deshidratado para que vaya tomando el sabor.
Corta la cebolla en doble cicelado mientras vas calentando elaceitede oliva en una olla. Comienza por saltar la cebolla sin dejar que tome color. Si lo deseas, en este momento se podrías agregar otros ingredientes tales como  hongos, mariscos, carne, calabazas etc.
Agrega el arroz carnaroli y rehoga durante un minuto, sólo hasta que quede nacarado o translúcido; agrega e vino blanco y la albahaca. De a poco vas agregando pequeñas porciones de caldo mientras vas revolviendo constantemente con cuchara de madera.
Continúa revolviendo y agregando caldo cada vez que se seque, hasta el punto en que el arroz esté al dente.
Retira del fuego y agrega la manteca fría en cubitos, el queso parmesano rallado y la pimienta negra (ésta última puede omitirse si prefieres un sabor más suave). Es momento de probar y rectificar el punto de sal.

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