viernes, 24 de agosto de 2012

Pappardelle con Ragout de Jabalí


Pappardelle con Ragout de Jabalí

Os presento una receta que probé por primera vez en Siena (Italia) en un restaurante cerca de la preciosa Plaza del Palio y que me encantó. El local se llama Trattoria Papei y si pasáis por allí, no dudéis en visitarlos... comida tradicional, trato familiar, fantástica terraza... Excelente elección!!
Piazza del Mercato, 6
53100 Siena

Ingredientes:
Para el ragout
- Aceite de oliva
- 2 Cebollas
- Hojas de Laurel
- Peperoncino
- Perejil
- 1 kg de Carne de Jabalí 
- Sal gorda
- 1 kg de Tomates en lata
- 2 vasos de Vino tinto 

Para los Pappardelle:
- 10 Huevos 
- 1 kg de Sémola 

Elaboración:
Para el ragout: 
Cortar la carne de jabalí en cubos y cocinar en una sartén con aceite de oliva.
Incorporar las cebollas picadas, las hojas de laurel, el peperoncino, el perejil y un poco de sal gorda.
Agregar el vino tinto y dejar que se evapore el alcohol, luego triturar el tomate en lata con la mano y agregar.

Para los Pappardelle:
Mezclar 1 kg de sémola y 10 huevos. Trabajar la masa, amasar hasta que quede lisa y homogénea. Dejar descansar.
Estirar y cortar tiras de 2 cm de ancho por 20 a 25 cm de largo.
Espolvorear bastante sémola para que no se peguen.
Cocinar en agua hirviendo durante 5 minutos. 
Fuente: Trattoria Papei  y amapola toscana

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