Pappardelle con Ragout de Jabalí
Os presento una receta que probé por primera vez en Siena (Italia) en un restaurante cerca de la preciosa Plaza del Palio y que me encantó. El local se llama Trattoria Papei y si pasáis por allí, no dudéis en visitarlos... comida tradicional, trato familiar, fantástica terraza... Excelente elección!!
Piazza del Mercato, 6
53100 Siena
Ingredientes:
Para el ragout
- Aceite de oliva
- 2 Cebollas
- Hojas de Laurel
- Peperoncino
- Perejil
- 1 kg de Carne de Jabalí
- Sal gorda
- 1 kg de Tomates en lata
- 2 vasos de Vino tinto
- 2 Cebollas
- Hojas de Laurel
- Peperoncino
- Perejil
- 1 kg de Carne de Jabalí
- Sal gorda
- 1 kg de Tomates en lata
- 2 vasos de Vino tinto
Para los Pappardelle:
- 10 Huevos
- 1 kg de Sémola
Elaboración:
Para el ragout:
Cortar la carne de jabalí en cubos y cocinar en una sartén con aceite de oliva.
Incorporar las cebollas picadas, las hojas de laurel, el peperoncino, el perejil y un poco de sal gorda.
Agregar el vino tinto y dejar que se evapore el alcohol, luego triturar el tomate en lata con la mano y agregar.
Para los Pappardelle:
Mezclar 1 kg de sémola y 10 huevos. Trabajar la masa, amasar hasta que quede lisa y homogénea. Dejar descansar.
Estirar y cortar tiras de 2 cm de ancho por 20 a 25 cm de largo.
Espolvorear bastante sémola para que no se peguen.
Cocinar en agua hirviendo durante 5 minutos.
Cortar la carne de jabalí en cubos y cocinar en una sartén con aceite de oliva.
Incorporar las cebollas picadas, las hojas de laurel, el peperoncino, el perejil y un poco de sal gorda.
Agregar el vino tinto y dejar que se evapore el alcohol, luego triturar el tomate en lata con la mano y agregar.
Para los Pappardelle:
Mezclar 1 kg de sémola y 10 huevos. Trabajar la masa, amasar hasta que quede lisa y homogénea. Dejar descansar.
Estirar y cortar tiras de 2 cm de ancho por 20 a 25 cm de largo.
Espolvorear bastante sémola para que no se peguen.
Cocinar en agua hirviendo durante 5 minutos.
Fuente: Trattoria Papei y amapola toscana
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