domingo, 11 de diciembre de 2011

GRATIN DAUPHINOIS

Os proponemos una receta perfecta para un frío domingo de invierno. Animaros, es muy fácil de sorprender a la familia o a los amigos....

GRATIN DAUPHINOIS... Un clásico de la cocina francesa!!

Para 2 personas:


Ingredientes:
500 gr de patatas
100 gr de mantequilla
1 diente de ajo
20 ml de nata
50 gr de queso emmental rallado
Sal y pimienta
Nuez moscada


Pelar las patatas y colocarlas en un bol con abundante agua para evitar que se oscurezcan.
Cortar las patatas en láminas finas de espesor similar y reservar. Evitar colocarlas de nuevo en agua para que conserven el almidón.
Cortar por la mitad el diente de ajo y frotar el molde, luego untar de mantequilla.
Precalentar el horno a 200º.
Coger las patatas y extender una copa en la base del molde sin superponerlas demasiado.
Salpimentar, añadir un poco de nuez moscada y un poco de queso.
Continuar con dos o tres cucharadas de nata y algunos trocitos de mantequilla.
Continuar de la misma forma realizando dos o tres capas de patatas.
Terminar espolvoreando con queso y mantequilla.
Hornear durante 35-40 minutos.


El GRATIN DAUPHINOIS se queda crujiente por fuera y muy tierno al interior.
Servir bien caliente como acompañamiento de carnes rojas.


No se olviden de servir una copa de un buen vino tinto... éxito asegurado!! 

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