Las de las fotografía son las primeras que he hecho en mi vida y el resultado...Exquisitas!!!
Ingredientes para preparar rosquillas caseras:
- 200 ml de aceite de oliva.
- 100 ml de leche.
- 3 huevos.
- La ralladura de un limón.
- Una cucharada sopera de levadura.
- 80 gr de azúcar (más unos 200 gr para rebozar las rosquillas una vez terminadas).
- 500 gr de harina.
- Aceite para freír.
Elaboración de las rosquillas caseras:
- Introducimos en un bol el aceite de oliva, los huevos, la ralladura de limón, la leche, la levadura y los 80 gr de azúcar.
- Removemos todo hasta que esté bien mezclado.
- Una vez que todos los ingredientes anteriores estén mezclados seguimos removiendo y vamos añadiendo poco a poco la harina moviendo la mezcla constantemente para que no se formen grumos.
- Seguimos añadiendo harina hasta que nos quede una masa consistente, no siempre necesitaremos los 500 gr de harina.
- Ponemos abundante aceite a calentar y preparamos un recipiente con azúcar para rebozar las rosquillas una vez estén fritas.
- Una vez la masa esté lista vamos haciendo pequeños circulitos con un agujero en el centro con esta.
- Cuando el aceite esté hirviendo vamos friendo las rosquillas y cuando estén doraditas las sacaremos.
- Escurrimos el aceite de las rosquillas en un papel absorbente y las pasamos por el recipiente de azúcar que preparamos para llenarlas de azúcar.
Una vez frías ya podemos tomar nuestras rosquillas caseras. Podemos comerlas después del almuerzo junto con un café o a la hora de la merienda, o para desayunar. También se pueden acompañar con una copita de anís.
Como véis es una postre muy fácil de hacer y los ingredientes de la receta son muy baratos y sencillos de encontrar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario