jueves, 15 de diciembre de 2011

LOMO A LA TOSCANA

Hoy jueves noche y para festejar que mañana terminamos la semana laboral, vamos a preparar una cenita más que apetitosa....


LOMO A LA TOSCANA
Se trata de una receta italiana, a base de romero fresco, ajo y nuez moscada. El resultado es una carne jugosa que puede degustarse tanto caliente como fría acompañada de una buena mostaza (Moutarde de Dijon).





Para 4-6 personas


Ingredientes:
1 kg de lomo de cerdo
2 ramas grandes de romero fresco
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de café de nuez moscada molida
Aceite de oliva
Pimienta negra
½ litro de caldo de carne caliente preparado con 1 cubo de carne y agua



Separar las hojas de una rama de romero, lavarlas y reservarlas. 
En un bol pequeño mezclar 5 cucharadas de aceite de oliva, los ajos bien picados, la nuez moscada molida, la pimienta y las hojas de romero.
Colocar el lomo de cerdo en un plato y bañarlo por todos lados con la preparación anterior. 
Dejar marinar a temperatura ambiente durante 1 hora. 
Precalentar el horno a 180 grados.

Calentar una sartén grande y dorar bien el cerdo de todos sus lados. 
Una vez dorado de forma homogénea, retirarlo y colocarlo en la fuente para hornearlo.
Agregar la rama de romero restante sobre el lomo. 
Colocarlo en el horno durante 15 minutos. 
Mientras tanto calentamos el caldo. 
Pasados los 15 minutos verter sobre el lomo la mitad del caldo y colocar de nuevo en el horno para continuar la cocción. 
Cocinar 30 minutos mas bañando la carne con el resto del caldo cada 10 minutos.
Retirar del horno y cortar en rodajas finas. Servir con el jugo de la cocción acompañado de unas patatas tipo bravas.

Os aconsejamos un vino tinto Rioja o Navarra... ya solo queda disfrutar..!!

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