Babarois de almendras garrapiñadas
Para 6 personas
- 8 cucharadas soperas de agua
- 150 gramos de almendras garrapiñadas
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 2 claras de huevo
- 4 hojas de gelatina finas
- 1/2 litro de leche
- 1 cucharada sopera rasada de maizena
- 250 gramos de nata montada
- 1 barrita de vainilla
- 5 yemas de huevo
Elaboración:
En un cazo ponga el agua y las hojas de gelatina troceadas. Déjelas en remojo y luego caliente un poco el agua (sin que llegue a hervir), dándole vueltas hasta que queden deshechas. En otro cazo ponga la leche con 3 cucharadas soperas de azúcar y la vainilla a fuego mediano. A continuación, ponga las yemas en un cuenco con la maizena y 3 cucharadas de azúcar. Bata y, cuando la leche esté a punto de hervir, vaya poniéndola en el tazón poco a poco y, una vez lleno, vierta éste en el cazo de la leche; mueva para que espese, sin que cueza. Retírelo del fuego y, tras 5 minutos, añada la gelatina, bata y agregue las almendras garrapiñadas molidas. Meta el cazo con todo esto en agua fría y déle vueltas hasta que las natillas estén frías. Bata las claras a punto de nieve fuerte con un pellizco de sal, y mézclelas con la nata. Añada la mezcla preparada antes y bata. Póngala en un molde, previamente enjuagado con agua fresca y escurrido, y métalo en la nevera por lo menos 4 horas antes de servirlo.
vía Hola y amapolatoscana
- 8 cucharadas soperas de agua
- 150 gramos de almendras garrapiñadas
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 2 claras de huevo
- 4 hojas de gelatina finas
- 1/2 litro de leche
- 1 cucharada sopera rasada de maizena
- 250 gramos de nata montada
- 1 barrita de vainilla
- 5 yemas de huevo
Elaboración:
En un cazo ponga el agua y las hojas de gelatina troceadas. Déjelas en remojo y luego caliente un poco el agua (sin que llegue a hervir), dándole vueltas hasta que queden deshechas. En otro cazo ponga la leche con 3 cucharadas soperas de azúcar y la vainilla a fuego mediano. A continuación, ponga las yemas en un cuenco con la maizena y 3 cucharadas de azúcar. Bata y, cuando la leche esté a punto de hervir, vaya poniéndola en el tazón poco a poco y, una vez lleno, vierta éste en el cazo de la leche; mueva para que espese, sin que cueza. Retírelo del fuego y, tras 5 minutos, añada la gelatina, bata y agregue las almendras garrapiñadas molidas. Meta el cazo con todo esto en agua fría y déle vueltas hasta que las natillas estén frías. Bata las claras a punto de nieve fuerte con un pellizco de sal, y mézclelas con la nata. Añada la mezcla preparada antes y bata. Póngala en un molde, previamente enjuagado con agua fresca y escurrido, y métalo en la nevera por lo menos 4 horas antes de servirlo.
vía Hola y amapolatoscana
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