Foccacia de tomates secos con huevo frito y salmón
Un desayuno muy especial...!!
Ingredientes:
Para la Foccacia:
- 600 g de harina
- 25 g de levadura fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 taza de agua tibia
- 10 g de sal
- 5 cucharadas de aceite
- 4 tomates secos
- 1 cucharadita de romero picado
- sal gorda
- 4 huevos
- 200 g de salmón ahumado
- sal y pimienta
Elaboración:
Ponemos a remojo en agua caliente los tomates secos durante 10 minutos. Los secamos y cortamos en trozitos pequeños. Reservamos.
Para preparar la masa de la Foccacia, vertimos el agua en un cuenco y disolvemos la levadura y el azúcar. Añadimos 100 g de harina y mezclamos. Dejamos reposar 10 minutos.
Colocamos el resto de la harina tamizada en un hoyo en el centro y agregamos el aceite y la preparación anterior. Añadimos los tomates. Mezclamos y trabajamos la masa durante 10 minutos sobre una superficie enharinada.
Precalentamos el horno a 190º. Engrasamos la placa del horno con aceite y distribuimos la masa encima. La rociamos con aceite de oliva y esperamos a que doble su volumen (más o menos una hora). Hacemos unas hendiduras en la masa con los dedos, espolvoreamos el romero y la sal gorda. Dejamos que vuelva a subir la masa. Horneamos durante 30 minutos.
Servimos la Foccacia con los huevos fritos y con el salmón ahumado encima...
Que aproveche!!
Fuente:AmapolaToscana
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