Salsa Madeira – La salsa que enamoró a Sissi Emperatriz
Fue la salsa que enamoró a la Emperatriz Isabel de Austria, la Princesa Sissi
Es una salsa impresionante para acompañar las carnes.
Ingredientes:
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gr. de harina
- 2 vasos de caldo de carne
- un vasito de vino de Madeira
- 1 pizca de sal
Elaboración:
Ponemos un cazo al fuego con la mantequilla y cuando esté derretida, añadimos la harina. Mezclamos bien hasta que se dore un poco.
Seguido agregamos el caldo de carne y movemos hasta obtener una crema.
Cuando adquiera una textura cremosa agregamos vino y la pizca de sal.
La Emperatriz Isabel de Austria (Sissi) es una figura histórica de sobras conocida. Atacada por unos, alabada por otros, compadecida por algunos, quizá nadie (ni ella misma) supo qué se escondía en su alma, qué torturaba su corazón, qué quería, qué anhelaba. Su temperamento independiente, ajeno a las normas sociales, hizo temblar a la timorata Viena y palidecer a la propia reina Victoria, a Isabel II y el rey de Grecia. La vieja Europa no estaba preparada para entender a una mujer como Sissi. Nadie comprendió su camino sin fin, su lucha contra lo establecido. Nadie supo ver la profunda tristeza, la vulnerabilidad que se escondían detrás de esta mujer hermosa, que encandiló al mismísimo emperador Francisco José I de Austria.
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