Pincho de morcilla con calabacin, higo y gambas sobre crema de garbanzos
Ingredientes:
- 300 de garbanzos cocidos
- 100 ml de vino tinto Rioja
- 6 tiras de pimiento rojo
- un trozo de berenjena
- un trozo de calabacin
- 4 champiñones
- 1 hoja de col
- 1 zanahoria
- 1/2 puerro
- 1/2 boniato
- 1 cebolla
- 1 patata
- 1 nabo
- aceite
- sal
Especies:
- pimentón de Morocco
- pimienta molinillo
- maca(opcional)
- garam masala
- cilantro
- jengibre
- canela
Preparación:
Cortamos todas las verduras a brunoise (menos la patata y el boniato,) ponemos aceite en una sartén y las sofreímos unos cinco minutos, añadimos los garbanzos las especies el Rioja y lo dejamos evaporar
Cortamos las patatas, cascadas, eso hará que vaya haciendo el caldo espeso.
Añadimos agua y dejamos que cocine 15-20 minutos añadimos un poco de agua si hace falta y rectificamos de sal. Debe quedar un poco caldoso y espeso el caldo.
Ingredientes para el pincho:
- 1 trozo de morcilla,una tira de calabacín larga.
- 1 rodaja de higo y 2 gambas.
- 1 pincho de madera.
Preparación:
Ponemos agua en un cazo y hervimos las gambas dos minutos las pelamos y reservamos.
Ponemos agua en un cazo y hervimos las gambas dos minutos las pelamos y reservamos.
Freímos las morcilla y nos debe quedar una capa crujiente por encima, salteamos la tira de calabacín al dente, las gambas un poco para que queden marcadas y finalizamos salteando el higo por las dos caras.
Montamos el pincho:
Pinchamos una gamba, la morcilla de lado y la tira de calabacín la enrollamos en la morcilla, a mi no me dio la vuelta) ponemos la otra gamba y el higo encima.
Ponemos por encima un poco de aceite de cebollino y decoramos con medio cebollino encima del higo.
Emplatado en la copa:
En el vaso de la batidora ponemos los garbanzos estofados con un poco del mismo caldo y trituramos. pasamos por un chino, y servimos en la copa…
Finalizamos poniendo el pincho encima.
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