viernes, 8 de junio de 2012

Albóndigas de Ternasco de Aragón con salsa de yogur sobre puré de patatas casero


Albóndigas de Ternasco de Aragón con salsa de yogur sobre puré de patatas casero

 
Ingredientes:
  • 500 gr. de carne picada de Ternasco de Aragón o cordero
  • 100 gramos de miga de pan
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • leche entera
  • harina
  • puré de patata casero
  • aceite de oliva virgen
  • setas picaditas fino
  • pimienta negra recién molida
  • sal
Para la salsa de yogur;
  • 2 yogures griegos
  • 1/2 limón
  • 1 diente de ajo
  • nata líquida
  • aceite de oliva virgen
  • pimienta negra recién molida
  • sal

Elaboración:
En un bol ponemos la carne picada, añadimos el pan, la cebolla, el ajo, el aceite, el huevo y salpimentamos. Mezclamos todo bien. Formamos las albóndigas, las enharinamos y freimos en aceite de oliva. Reservamos.

De la salsa de yogur:
En un bol, ponemos el yogur, el ajo machacado, el limón, una pizca de sal y pimienta recién molida. Añadimos un chorrito de nata líquida y removemos hasta que esté todo bien mezclado. Guardamos en el frigorífico unas 2 horas.

Presentación:
Sobre un lecho de pure de patatas, disponemos las albóndigas, las cubrimos con salsa de yogur, unas setas picadas y salteadas a la plancha, espolvoremos perejil picado y servimos.

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