Albóndigas de Ternasco de Aragón con salsa de yogur sobre puré de patatas casero
Ingredientes:
Elaboración:
En un bol ponemos la carne picada, añadimos el pan, la cebolla, el ajo, el aceite, el huevo y salpimentamos. Mezclamos todo bien. Formamos las albóndigas, las enharinamos y freimos en aceite de oliva. Reservamos.
De la salsa de yogur:
En un bol, ponemos el yogur, el ajo machacado, el limón, una pizca de sal y pimienta recién molida. Añadimos un chorrito de nata líquida y removemos hasta que esté todo bien mezclado. Guardamos en el frigorífico unas 2 horas.
Presentación:
Sobre un lecho de pure de patatas, disponemos las albóndigas, las cubrimos con salsa de yogur, unas setas picadas y salteadas a la plancha, espolvoremos perejil picado y servimos.
- 500 gr. de carne picada de Ternasco de Aragón o cordero
- 100 gramos de miga de pan
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- leche entera
- harina
- puré de patata casero
- aceite de oliva virgen
- setas picaditas fino
- pimienta negra recién molida
- sal
- 2 yogures griegos
- 1/2 limón
- 1 diente de ajo
- nata líquida
- aceite de oliva virgen
- pimienta negra recién molida
- sal
Elaboración:
En un bol ponemos la carne picada, añadimos el pan, la cebolla, el ajo, el aceite, el huevo y salpimentamos. Mezclamos todo bien. Formamos las albóndigas, las enharinamos y freimos en aceite de oliva. Reservamos.
De la salsa de yogur:
En un bol, ponemos el yogur, el ajo machacado, el limón, una pizca de sal y pimienta recién molida. Añadimos un chorrito de nata líquida y removemos hasta que esté todo bien mezclado. Guardamos en el frigorífico unas 2 horas.
Presentación:
Sobre un lecho de pure de patatas, disponemos las albóndigas, las cubrimos con salsa de yogur, unas setas picadas y salteadas a la plancha, espolvoremos perejil picado y servimos.
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