domingo, 3 de junio de 2012

3 en 1: Membrillo + queso fresco batido + un mixto en vasito


3 en 1: Membrillo + queso fresco batido + un mixto en vasito


Ingredientes: 
- 1,5kg de membrillos
- 2 l de agua
- la piel de dos limones
- el zumo de 1 limón
- azúcar (después veréis la cantidad dependiendo la carne que os salga) 
- canela.

Elaboración:

Primero lavamos bien los membrillos con un cepillo, los cortamos sin pelar a trozos y los ponemos a hervir con el agua, las pieles de los limones y el zumo.
Cuando empiecen a hervir bajamos el fuego y que se cuezan unos 45 minutos o hasta que estén blandos.

Una vez cocidos los vamos sacando con una espumadera y los ponemos dentro de un pasapurés para triturarlos.
Cuando tengamos la pasta de membrillo triturada la pesamos y calculamos 400 gr de azúcar por cada medio kilo de pasta de membrillo.

En la panificadora ponemos la carne de membrillo, el azúcar y un poco de canela, programar cocción de mermeladas y poner en marcha, cuando termine volver a programar el mismo. De vez en cuando remover con una cuchara.

Pasar la carne de membrillo a un tupper previamente engrasado, para poder desmoldar con más facilidad.
Guardar en la nevera y al día siguiente desmoldar. 





Vamos por el queso fresco batido...

Ingredientes: 

- 2 l de leche entera fresca
- 1,3 ml de cuajo líquido de venta en farmacias (puse algo menos por eso me quedo más tipo queso batido)
- 170gr de leche en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 tela cuadrada de algodón o varias gasitas de farmacia bien puestas en el colador
- 1 colador.

Elaboración:
Calentamos en una olla la leche entre 32º y 35º, medir con un termómetro o probar con el dedo, apenas se nota calor.
Echamos la leche en polvo y removemos bien, añadimos el cuajo, removemos y por último la sal. Tapamos y dejamos en un lugar templado al menos 1h 1/2-2 horas. Pasado este tiempo con un cuchillo cortamos la leche cuajada para que suba a la superficie el suero.

En una olla alta ponemos el colador con la gasa o las gasas bien repartidas y con ayuda de una espumadera o colador pequeño vamos tirando la cuajada encima las gasas para que se vaya escurriendo del suero, vamos aplastando para ayudar a escurrir.

Yo la dejé toda la noche en la nevera para que siguiera escurriendo con un bol fondo debajo. Al día siguiente ya casi estaba del todo escurrida y me quedó en la gasa el queso, en este caso tipo batido. 




Poner en el fondo de los vasos miel, mermelada o carne de membrillo y rellenar con el queso batido, guardar en la nevera, en estos me puse una nuez.


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