viernes, 6 de abril de 2012

Jarrete de cordero lechal a la baja temperatura y puré de patatas


Jarrete de cordero lechal a la baja temperatura y puré de patatas

Ingredientes: 
1 jarrete de ternera lechal
2 cebollas
2 zanahorias
1 cabeza de ajos
1 rama de tomillo
Vino blanco
Caldo de ternera
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Mantequilla
Preparación:
Lo primero que tienes que hacer es atar el jarrete de ternera y salpimentarlo. Lo pones en una cazuela con un poco de aceite y lo dejas cocinando.
Por otro lado pica las cebollas, las zanahorias, los ajos y una rama de tomillo y todo esto lo introduces a la cazuela para que se vaya dorando junto al jarrete.
Por último echa por encima un poco de vino blanco y redúcelo con el caldo de ternera, un litro aproximadamente. Tapa la cazuela e introdúcela en el horno durante unas 7 horas a baja temperatura, unos 80º aproximadamente.
Cuando lo hayas retirado, déjalo secar y dóralo con un poco de aceite y mantequilla. Introdúcela esta en el horno y cuécela a una temperatura de 220º. De este modo quedará más crujiente.
Para la presentación coloca el jarrete de ternera en el centro del plato y puedes acompañarlo por ejemplo con un puré de patatas.

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