viernes, 20 de abril de 2012

Quiche de roquefort, puerros y nueces


Quiche de roquefort, puerros y nueces


Ingredientes:
  • 150 gr. de Roquefort
  • 75 ml. de leche
  • 4 cuharadas de Oporto
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 200 ml. de crema
  • 2 puerros cortados en rodajas
  • 10 nueces partidas por la mitad
  • pimiente recién molida
  • sal
Para la  masa brisée:
  • 20 gr. de harina
  • 90 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de agua
Elaboración:
Hacemos la brisée, forramos un molde de 23 cm. y cocinamos sin relleno. Colocamos el roquefort, la leche y el oporto en un procesador de alimentos y trituramos hasta que adquiera una consistencia uniforme.
En un bol, batimos ligeramente los huevos y las yemas con la crema, agregamos la mezcla de roquefort y condimentamos.
Cocinamos levemente el puerro en agua hirviendo con sal. Escurrimos y secamos con papel de cocina
Disponemos en la masa las mitades de nueces y esparcimos encima el puerro. Vertemos la mezcla de roquefort.
Cocinamos en el horno a 180ºC durante 20 minutos y la masa quede dorada. Servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario