martes, 3 de abril de 2012

muffins de coco


Muffins de coco

Muffins de coco
Muffins de coco, os sorprenderá su sabor...
Estos muffins de coco os sorprenderán por su sabor. Si aprovecháis la ocasión para cocinar con los niños, ellos disfrutarán preparando su próximo desayuno o merienda infantil….
La diferencia entre magdalenas, muffins y los cupcakes… Los muffins dulces no son tan dulces como las magdalenas o los cupcakes, tienen menos cantidad de azúcar.
También se caracterizan porque la masa hay que batirla lo mínimo para incorporar la mínima cantidad de aire, obteniendo así una miga más compacta, con pocos agujeritos, pero que igualmente resulta esponjosa, y jugosa.
¿Estáis preparados para degustar estos muffins de coco? Ya nos contaréis el resultado…
Ingredientes:
  • 150 g mantequilla
  • 3/4 taza Azúcar
  • 4 Huevos
  • 1 cdita Esencia de vainilla
  • 80 cc Leche
  • 3 tazas Harina
  • 2 cditas de levadura o polvo para Hornear
  • 80 g Coco rallado
Preparación de los Muffins de coco:
Batir la mantequilla blanda junto con el azúcar hasta formar una crema blanquecina. Incorporar los huevos uno a uno, batiendo bien tras cada adición. Dar sabor con la esencia de vainilla y mezclar.
Agregar, en forma alternada, la leche y la harina con la levadura. Por último, añadir el coco, previamente tostado. Colocar la preparación en moldes de muffins y llenar hasta ¾ de su capacidad. Espolvorear la superficie de los muffins con el resto del coco, sin tostar.
Cocinar en horno precalentado a 180º C durante 30 minutos aproximadamente.
Retirar, dejar enfriar.
Fuente: Con la panza llena
Imagen: yomi955

No hay comentarios:

Publicar un comentario